Pudim de Leite Ninho com Calda de Nutella
Ela é muito simples de fazer e fica uma delícia
Se prepare para provar a melhor sobremesa de todos os tempos.
Leite ninho com Nutella é uma combinação que aquece nossos corações, não é mesmo? Só de ouvir falar já dá água na boca. E esse pudim é super cremoso, não fica com furinhos, pois ele tem uma consistência fantástica.
Muitas pessoas não fazem pudim por achar que o banho maria dá trabalho ou até mesmo que demora, mas, se analisarmos, o tempo dele é o mesmo de um bolo e quando ele fica pronto...hummm...você percebe que valeu a pena.
Ingredientes
Pudim de leite ninho
Ovos: 3 unidades
Gema: 2 unidades
Açúcar: 1/2 xíc. (chá)
Leite em pó: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Calda de Nutella
Nutella® (creme de avelã): 3/4 xíc. (chá)
Creme de leite: 100 g
Modo de preparo
Pudim:
- Preaqueça o forno a temperatura média (180º), unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 19cm de diâmetro. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador junto com 2 xícaras de chá de água até ficar homogêneo.
- Transfira para a fôrma, cubra com papel alumínio e leve para o forno para assar em banho maria por 1h30m.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2h.
- Desenforme em um prato para servir sobremesas grande.
Calda de nutella
- Leve ao fogo baixo os dois ingredientes até formar uma calda. Cubra o pudim com essa calda e sirva em seguida.
Cassis Boeno @Cozinha Legal