Pudim de Leite Ninho com Calda de Nutella

Ela é muito simples de fazer e fica uma delícia

Por Redação Jornal do Porto em 21/01/2020 às 14:25:04

Se prepare para provar a melhor sobremesa de todos os tempos.

Leite ninho com Nutella é uma combinação que aquece nossos corações, não é mesmo? Só de ouvir falar já dá água na boca. E esse pudim é super cremoso, não fica com furinhos, pois ele tem uma consistência fantástica.

Muitas pessoas não fazem pudim por achar que o banho maria dá trabalho ou até mesmo que demora, mas, se analisarmos, o tempo dele é o mesmo de um bolo e quando ele fica pronto...hummm...você percebe que valeu a pena.

Ingredientes

Pudim de leite ninho

Ovos: 3 unidades

Gema: 2 unidades

Açúcar: 1/2 xíc. (chá)

Leite em pó: 1 e 1/2 xíc. (chá)

Calda de Nutella

Nutella® (creme de avelã): 3/4 xíc. (chá)

Creme de leite: 100 g

Modo de preparo

Pudim:

- Preaqueça o forno a temperatura média (180º), unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 19cm de diâmetro. Reserve.

- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador junto com 2 xícaras de chá de água até ficar homogêneo.

- Transfira para a fôrma, cubra com papel alumínio e leve para o forno para assar em banho maria por 1h30m.

- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2h.

- Desenforme em um prato para servir sobremesas grande.


Calda de nutella

- Leve ao fogo baixo os dois ingredientes até formar uma calda. Cubra o pudim com essa calda e sirva em seguida.

Cassis Boeno @Cozinha Legal


Cavaliani

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