Batata Rosti

Receita de batata rosti super fácil, fica uma delícia, essa tem um recheio maravilhoso de carne.

Batata Rosti

A parte de fora fica crocante com a textura e sabor de batata frita e o meio fica cremoso, você pode rechear com o que quiser, queijo, presunto, frango, bacon, cenoura ralada, etc. Eu recheei a minha com carne seca/charque e queijo, fica divino para quem gosta desse tipo de carne. Vou ensinar para vocês como fazer a massa da batata para colocar o seu recheio e também o recheio que eu fiz.

Ingredientes:

Batata:

3 batatas inglesas médias

Sal à gosto

Pimenta-do-reino à gosto

Recheio:

200g de carne seca/charque salgada

2 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo:

Batatas: Descasque as batatas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe fervendo por 10 minutos. Depois de cozidas, coloque as batas em água GELADA para esfriar; depois de frias, rale as batatas no ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio: Corte a carne em pedaços e coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe, quando pegar pressão deixe 10 minutos. Retire a pressão, derrame toda a água, cubra novamente a carne com mais água (a troca de água é para dessalgar a carne), leve novamente ao fogo, tampe, depois que pegar pressão deixe por 25 minutos. Retire a pressão, derrame a água. Bata a carne cozida no liquidificador ou processador para desfiá-la e reserve.