Filé de Frango Empanado Fácil (E Super Crocante)
Aprenda a fazer um Filé de Frango Empanado crocante e dourado
Essa receita é uma ótima maneira de dar vida nova ao querido filé de frango. Mesmo sendo tão versátil, é fácil enjoar do seu sabor. Mas com essa crostinha super crocante de panko, é bem difícil resistir a esse petisco.
Além de ser um ótimo aperitivo, essa receita de filé de frango empanado também combina super bem com macarrão ou para acompanha o arroz e feijão de cada dia, principalmente se você tiver criança em casa, ela adoram!
Ingredientes
Filé de peito de frango: 500 g
Sal e pimenta: a gosto
Alho amassado: 2 dente(s)
Ovos ligeiramente batidos: 2 unidades
Panko (farinha de rosca grossa): 2 xíc. (chá)
Manteiga: 1 colher de sopa
Modo de preparo
1 - Limpe bem o filé de frango (o sassami é melhor pra fazer essa receita) e corte em tiras não muito finas.
2 - Coloque as tiras de frango em um prato e seque com papel toalha. Tempere com sal, pimenta e o alho amassado.
3 - Em seguida passe o filé de frango nos ovos batidos e por último no panko, pressionando bem para que ele grude no frango.
No fogão: Coloque a manteiga em uma frigideira grande, e deixe ficar bem quente. Coloque os filés de frango e doure dos dois lados, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire e sirva em seguida.
No forno: Preaqueça o forno a 180º por 10 minutos. Coloque os filés de frango empanados em uma assadeira rasa, e asse por 15 minutos, vire os filés e asse por mais 10 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.