Filé de Frango Empanado Fácil (E Super Crocante)

Aprenda a fazer um Filé de Frango Empanado crocante e dourado

Por André Bellini em 21/01/2020 às 12:25:22

Essa receita é uma ótima maneira de dar vida nova ao querido filé de frango. Mesmo sendo tão versátil, é fácil enjoar do seu sabor. Mas com essa crostinha super crocante de panko, é bem difícil resistir a esse petisco.

Além de ser um ótimo aperitivo, essa receita de filé de frango empanado também combina super bem com macarrão ou para acompanha o arroz e feijão de cada dia, principalmente se você tiver criança em casa, ela adoram!

Ingredientes

Filé de peito de frango: 500 g

Sal e pimenta: a gosto

Alho amassado: 2 dente(s)

Ovos ligeiramente batidos: 2 unidades

Panko (farinha de rosca grossa): 2 xíc. (chá)

Manteiga: 1 colher de sopa


Modo de preparo

1 - Limpe bem o filé de frango (o sassami é melhor pra fazer essa receita) e corte em tiras não muito finas.

2 - Coloque as tiras de frango em um prato e seque com papel toalha. Tempere com sal, pimenta e o alho amassado.

3 - Em seguida passe o filé de frango nos ovos batidos e por último no panko, pressionando bem para que ele grude no frango.

No fogão: Coloque a manteiga em uma frigideira grande, e deixe ficar bem quente. Coloque os filés de frango e doure dos dois lados, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire e sirva em seguida.

No forno: Preaqueça o forno a 180º por 10 minutos. Coloque os filés de frango empanados em uma assadeira rasa, e asse por 15 minutos, vire os filés e asse por mais 10 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.

Fonte: Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Cavaliani

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