Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
• 1/2 kg de trigo para quibe
• 1 litro de água fervente + 2 cubos de caldo de carne
• 1/2 kg de carne moída 2 vezes
• 2 cebolas médias picadinhas
• 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• 3 dentes de alho triturados
• 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
• Manteiga ou margarina para untar
• Azeite de oliva para regar
Recheio
• 300 g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola grande picadinha
• 1 dente de alho triturado
• 2 tomates picadinhos
• Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
• Deixe o trigo de molho na água quente com o caldo de carne até amornar. Escorra, esprema bem o trigo para retirar toda a água e junte a carne e os demais ingredientes. Amasse até dar liga e ficar fácil de manipular.
Recheio
• Refogue a carne no azeite até ficar soltinha e junte a cebola e o alho. Refogue um pouco mais, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo quando o tomate cozinhar.
Montagem
• Unte um refratário retangular com manteiga ou margarina (32 x 22 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa de trigo. Recheie com a carne refogada e cubra com a massa restante. Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta de uma faca para facilitar o corte depois de assado e regue com azeite.
• Asse em forno médio-alto preaquecido (220 °C), em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Descubra e asse em temperatura mais baixa até dourar (cerca de 15 minutos).

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