Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
• Azeite de oliva
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• 300g de carne moída
• Sal
• Salsinha picada
• 1 kg de batata rosa
• 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo de cozinha
MODO DE FAZER
1. Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite de oliva e refogar a cebola picada. Depois de alguns minutos adicionar o alho picado. Refogar até soltar o aroma e reservar.
2. Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho, temperar com sal e a salsinha picada. Deixar esfriar e misturar aos ovos picados.
3. Cozinhar as batatas até ficarem bem macias.
4. Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo.
5. Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
6. Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com o guisado. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio.
7. Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo.
8. Escorrer em papel toalha.

0
0
0
s2sdefault