Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
Você vai precisar de:
4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
2 colher de chá de sal
1 xícara de bacon frito
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de leite
½ xícara de m queijo muçarela em cubos
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
2. Cubra e ferva por 20-25 minutos até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Seque as batatas em uma toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para um refratário grande.
4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
5. Adicione o bacon, a cebolinha, o parmesão, a outra colher de sall, a pimenta e o leite.
6. Misture até incorporar.
7. Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha.
8. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.
9. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
10. Aqueça o óleo em fogo médio.
11. Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem e deixe secar em papel toalha.
12. Aproveite!

INGREDIENTES
2 xicaras de (chá) de açúcar
2 unidades de gema de ovo
1 ¼ xicara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de clara dee ovo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque

MODO DE PREPARO
Para a cobertura, misture bem o leite condensado, o creme de leite, as 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, ¼ de xícara (chá) de leite e o conhaque. Reserve
Para fazer a massa: bata a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira
Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
Por ultimo incorpore as claras batidas em neve.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
Leve para assar no forno alto, a 200C, preaquecido, durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em pedaços pequenos. Deixe esfriar e leve a geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete, fica uma delicia

INGREDIENTES
- 1 abobrinha média
- 250 gramas frango desfiado
- 1 pote de creme de ricota light
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 gramas de muçarela ralada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em tiras com a ajuda de um cortador de legumes ou com uma faca bem afiada. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Em uma vasilha, misture o frango desfiado e o creme de ricota light. Depois, adicione a muçarela e incorpore na mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em um prato fundo, jogue o molho de tomate. Pegue uma tira de abobrinha, coloque um pouco do recheio e faça um rolinho. Coloque no prato os rolinhos com as pontas da abobrinha para baixo e adicione molho de tomate e muçarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por alguns minutos até gratinar. Como a abobrinha já está cozida, o processo é muito rápido. Retire do forno. Para finalizar, se desejar, jogue um pouco mais de molho de tomate por cima e uma folha de manjericão para decorar.
Bom apetite!

INGREDIENTES
3 ovos
Suco de 2 laranjas
1 xicara (chá) de óleo
2 xicaras (chá) de açúcar
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador ou na batedeira os ovos, o suco de laranja, o óleo, e o açúcar.
Depois despeje em uma tijela e junte com a farinha e o fermento, bata tudo junto até a massa ficar homogênea.
Depois colocar em uma assadeira com furo untada com manteiga e farinha e levar para o forno.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
CALDA
Fervente o suco de laranja com o açúcar em uma panela pequena, depois é só derramar em cima do bolo e desenformar.

Ingredientes
• 50 g de café solúvel
• 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Modo de Preparo
1. Bater no liquidificador o café até ficar fino
2. Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
3. A validade é de 6 meses
4. Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente

Ingredientes
ROCAMBOLE:
• 1 kg de carne moída crua
• 1 cebola grande picada
• 1 pacote de creme de cebola
• 1 colher de sopa de azeite
• 1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
• Tiras de bacon ou bacon em cubinhos a gosto
• Tiras de cenoura a gosto
• 1 pedaço de papel alumínio
RECHEIO:
• Utilize o que tiver em casa e na quantidade que desejar
• 2 ovos cozidos cortados na horizontal
• Fatias de presunto
• Fatias de mussarela
• Vagem cozida no vapor
• Cenouras em tiras

Modo de Preparo
ROCAMBOLE:
1. Misture BEM a carne moída, o creme de cebola, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o azeite
2. Em cima do papel alumínio, abra a mistura
3. Não a deixe muito grossa pois depois iremos fazer uma volta completa para formar um rocambole
4. Recheie com todos os ingredientes que tiver em casa, ou com o que desejar
5. Nessa foto, coloquei ovos cozidos, presunto, vagem, cenoura e queijo mussarela
6. Comece a enrolar a carne até que forme uma volta completa
7. Com as mãos arrume a carne moída para que não fique nenhuma fenda aberta
8. Deixe enrolado no papel alumínio
9. Vai ao forno alto por 30 minutos
10. Tire o papel alumínio, coloque as tiras de cenoura e os cubinhos de bacon por cima e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para dourar o lado externo
11. Sirva com purê ou arroz branco

 

INGREDIENTES
500 gramas de farinha de milho branca com biju
100 gramas de queijo parmesão montanhês falado bem fino
100 gramas de pancetta de porco defumado
1 unidade de cebola média picada
1 dente de alho
1 unidade de laranja (só as raspas da casca)
100 gramas de pepino em conserva picado
100 gramas de manteiga
1 maço de ciboulette
* a gosto de sal
·* a gosto de pimenta
·2 colheres de sopa de pimenta-biquinho em conserva picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela pré-aquecida, refogue na manteiga cebola e pancetta e acrescente por fim o alho e deixe dourar. Adicione a farinha de milho e doure em fogo bem baixo. Desligue o fogo e junte o pepino, as raspas de laranja e a ciboulette e reserve. Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida, coloque finas camadas de queijo parmesão ralado para fazer casquinhas de queijo. Não deixe dourar muito. Deixe esfriar bem em uma superfície fria. Quebre com a mão até virar uma farofa de queijo e adicione à base pronta. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Acompanha: Peru e arroz de açafrão

INGREDIENTES
250 gramas de margarina
4 gemas
6 colheres (sopa) açúcar
20 unidades de bolacha tipo champanhe
100 gramas de uvas passas
100 gramas de frutas cristalizadas
A lata de creme de leite sem soro
4 colheres de (sopa) de chocolate granulado
20 colheres (sopa) de vinho do porto
1 pote de suspiros triturados
1 pote pequeno de cerejas
MODO DE PREPARO
Coloque uma colher de vinho do porto para cada bolacha e reserve. Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata bem. Acrescente o creme de leite, as uvas, as frutas e misture bem. Em um refratário, coloque uma camada de creme, uma de bolacha, intercalando com outra de creme e bolacha e por ultimo o creme. Espalhe 2 colheres de chocolate granulado, em seguida espalhe o suspiro triturado, o restante do chocolate. Espalhe um pouco da calda das cerejas e em seguida, enfeite com as cerejas.
Leve à geladeira por cerca de 5 a 6 horas, ou no freezer por cerca de 1 hora.

INGREDIENTES
· 1 tender
· ¼ de xícara de cravo da índia
· ¼ xícara de glucose de milho
· 2 xícaras de mel
· 150 gr de manteiga
· 4 colheres de sopa de mostarda
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a mostarda o mel, a manteiga derretida, a glucose de milho. Coloque tudo em uma panela, e leve ao fogo até levantar fervura.
Faça furos no tender e coloque os cravos da Índia espalhados. Se quiser também pode colocar um pouco de alho amassado em algum dos furos.
Despeje metade da calda do tender em cima do da carne e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 1h30. Regue o tender a cada 15 minutos.

INGREDIENTES
Creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó
. 4 colheres (sopa) de água
.2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas
Massa
. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
. Calda de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.
Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.