Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
• 1 kg de patinho
• 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
• 2 unidades de cebola
• 3 dentes de alho
• 1 unidade de gema de ovo
• 1 unidade de pão francês
• 100 gr de azeitona verde
• salsinha a gosto
• sal a gosto
• 100 gr de nozes
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes, menos as nozes, a gema do ovo e a cebola em anéis.
2. Se perceber que a liga não ficou boa, coloque mais um pedaço de pão molhado.
3. Divida em duas partes.
4. Forre um refratário (não precisa untar) com metade da massa.
5. Coloque as nozes por cima e cubra com a outra metade.
6. Espalhe a gema do ovo por cima e em seguida arrume os anéis de cebola para enfeitar.
7. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
8. Retire o papel alumínio, abaixe o forno e deixe por mais 20 minutos ou até ver que está dourado.

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 colheres (sopa) de manteiga
500g de abóbora cozida e amassada
500g de macarrão tipo rigatone cozido al dente
200g de queijo coalho ralado grosso
1 colher (chá) de coentro
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco. Em outra panela derreta a manteiga, junte a abobora e refogue até formar um purê. Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

INGREDIENTES
• 3 unidades de ovo
• 300 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200 gramas de goiabada
• 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado,
o leite e a farinha de trigo.
2. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.
3. Asse em banho-maria,em forno preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora.
4. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare a calda: em uma panela,coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando (160 ºC),
mexendo até derreter toda a goiabada.
6. Sirva com o pudim.

INGREDIENTES
Caramelo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xicara (chá) de água
Pudim
3 espigas de milho debulhadas
3 xicaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de coco ralado
4 ovos
MODO DE PREPARO
Caramelo
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter um caramelo claro. Junte a água e ferva até o caramelo derreter.
Passe em uma forma de pudim com diâmetro de 20cm e reserve.
Pudim: no liquidificador, bata o milho e o leite e passe na peneira. No liquidificador, bata o leite obtido junto com os outros ingredientes. Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria, até ficar firme.

INGREDIENTES
• Azeite de oliva
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• 300g de carne moída
• Sal
• Salsinha picada
• 1 kg de batata rosa
• 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo de cozinha
MODO DE FAZER
1. Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite de oliva e refogar a cebola picada. Depois de alguns minutos adicionar o alho picado. Refogar até soltar o aroma e reservar.
2. Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho, temperar com sal e a salsinha picada. Deixar esfriar e misturar aos ovos picados.
3. Cozinhar as batatas até ficarem bem macias.
4. Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo.
5. Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
6. Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com o guisado. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio.
7. Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo.
8. Escorrer em papel toalha.

INGREDIENTES
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá de açúcar
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de manteiga amolecida
Farinha de trigo para enfarinhar
Nutella a gosto para rechear
MODO DE PREPARO
Em um tigela, dissolva o fermento no leite e deixe descansar por 5 minutos. Na batedeira, bata a farinha, o sal e o açucar. Faça um buraco no centro e coloque o leite com o fermento, 2 ovos e a manteiga, batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes iguais e abra com um rolo sobre papel-manteiga, formando círculos de 30cm de diâmetro. Coloque um circulo em uma forma de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga, e espalhe Nutella. Coloque outra massa por cima e espalhe Nutella, repetindo o processo com a massa restante, mas sem cobrir com Nutella.
Com uma faca afiada, corte em 16 partes iguais. Pegue dois pedaços, faça dois movimentos de torção, torcendo as extramidas até o recheio ficar para cima junte as pontas. Repita o procedimeno com a massa restante.
Pincele com o ovo e leve ai forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

INGREDIENTES
- 1,5 de mandioca cozida e espremida
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- cheiro verde
MODO DE PREPARO
Passo 1
Misture a mandioca cozida e espremida aos outros ingredientes, e reserve.
Passo 2
Recheio:
Refogue 3 dentes de alho, 1 cebola grande picadinha, junte 1 xícara de ervilhas frescas, um caldo de legumes picadinho, uma lata de milho verde, 2 envelopes de tempero tipo sazon, pimenta do reino, azeitonas picadas, 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho, 4 tomates picados e um vidro de palmito cortado em rodelas. Acrescente salsinha picada.
Passo 3
Coloque uma camada de massa, o recheio, requeijão tipo catupiry, queijo prato ralado(150 g). Cubra com a massa, passe uma gema e polvilhe parmesão ralado. Leve para assar até dourar.

INGREDIENTES
1 lata de leite em pó
2 latas de leite condensdo
1 caixa de creme de leite
1 kg de chocolate branco para cobertura

MODO DE PREPARO
1 - Bata na batedeira o leite condensado e meia lata de leite em pó
2 - Adicione o creme de leite e o restante do leite e bata para misturar bem.
3 - Em forminhas para bombom tipo trufas faça as casquinhas, recheie a mistura e cubra com chocolate
4 – Leve a geladeira para endurecer

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de maisena
6 gemas
400 g de creme de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
castanha de caju picada a gosto
MODO DE PREPARO
Comece dissolvendo a maisena no leite. Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida e vá mexendo até engrossar. Assim que adquirir consistência, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture.
Assim que esfriar, acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, separe 1/3 do creme e reserve.
No restante do creme, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, adicione metade de creme de chocolate amargo no fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
Após esse tempo, retire do congelador e acrescente o creme branco reservado e as castanhas de caju e leve ao congelador novamente por mais 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire do congelador e complete com o restante do creme de chocolate.
Para finalizar, basta derreter o chocolate ao leite e adicioná-lo à travessa. E fique à vontade para decorar da maneira que desejar: vale adicionar castanhas, granulado, lascas de chocolate, frutas, bombons, nozes, coco ralado ou o que mais desejar!
Agora é só levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Seu ovo de Páscoa de travessa está pronto para ser saboreado e com certeza vai ser sucesso!

INGREDIENTES
3 abobrinhas italianas fatiada no sentido de comprimento
¼ xicara de (cha) de óleo
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 colher (chá) de ervas finas e secas
500g de queijo minas meia cura fatiado grosso
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate (340g)
50g de queijo parmesão ralado
Em uma tigela, mis-ture a abobrinha com a metade do óleo, o tempero e as ervas. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelha as fatias de abobrinha até dourar os dois lados. Reserve. Na mesma frigideira em fogo baixo, grelhe as fatias de queijo rapidamente e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas de abobrinha e de queijo. Aqueça o restante do óleo em uma panela em fogo médio, e frite o alho até dourar. Junte o molho e deixe ferver por 5 minutos. Regue sobre as camadas no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos. Retire e sirva.