Receitas - Jornal do Porto TV

Ingredientes
8 fatias de pão de forma
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 tomate fatiado
orégano
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
1. Em um recipiente quadrado ou retangular, coloque 4 fatias de pão de forma
2. Sobre o pão, coloque o presunto e o queijo
3. Cubra com as outras 4 fatias de pão
4. Bata os ovos, junte o creme de leite com 1 pitada de sal e despeje sobre os sanduíches
5. Decore com o tomate e polvilhe queijo e orégano
6. Leve ao microondas por 10 minutos, em potência alta, ou até que o creme esteja firme

 

INGREDIENTES
Creme de coco
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Creme de Chocolate
2 caixa de creme de leite
16 colheres (sopa) de achocolatado nescau

Creme de Chocolate
Em uma panela coloque o creme de leite o e achocolatado, misture bem
Leve ao fogo brando, mexendo até levantar fervura deixe por mais uns 5 minutos.
Desligue o fogo e espere o creme de chocolate ficar morno, em seguida coloque sobre o creme de coco e leve à geladeira para gelar.
Sirva bem gelado

Creme de leite
Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina misture bem
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Coloque em uma travessa

Ingredientes:
1 caixa de bolacha champagne (dependendo do tamanho da forma irá precisar de mais)
2 caixinhas de creme de leite geladas
1 lata de leite condensado
1 potinho de Creme de Amendoim Paçoquita
1 potinho de Creme de Amendoim Sabor Chocolate Meio Amargo Cuida Bem
10 rolhas de Paçoca Paçoquita
150 ml de água
1/2 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Comece preparando os dois cremes. No liquidificador coloque 1 caixinha de creme de leite, meia lata de leite condensado e o Creme de Amendoim Paçoquita. Bata tudo por no mínimo 3 minutos. Reserve este creme em um recipiente e então faça o outro creme. Coloque a outra caixinha de creme de leite, o restante do leite condensado e o Creme de Amendoim Sabor Chocolate Amargo Cuida Bem, batata tudo por no mínimo 3 minutos e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo, coloque então a água e deixe no fogo até ferver, desligue fogo. Comece a montagem do pavê, coloque uma camada do creme de amendoim, mole a bolacha champagne na calda de açúcar e enfileire as bolachas sobre o creme, em seguida coloque uma camada do creme de amendoim de chocolate e assim sucessivamente deixando a ultima camada de creme de amendoim. Por cima esfarele as rolhas de paçoca Paçoquita, deixando 1 ou 2 para decorar. Espalhe a paçoca e coloque as rolhas partidas ao meio por cima para decorar.

 

INGREDIENTES

1 caixinha de gelatina de pêssego ou do
sabor de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e, ainda liquida, bata no liquidificador com o leite con- densado e o creme de leite.
Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até você perceber que a massa endureceu. Bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo. Leve à geladeira até a hora de servir.

INGREDIENTES
• 250g de chocolate ao leite
• 250g de chocolate meio amargo
• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 2 colheres de margarina
• 2 caixas de morango

MODO DE PREPARO
1. Colocar as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e fazer uma massa como um brigadeiro mole
2. Colocar em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole colocar os morangos cortados ao meio
3. Reserve para fazer a cobertura
4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite
5. Misturar e colocar no microondas durante 1 minuto
6. Retirar e mexer
7. Colocar de novo no microondas por mais 1 minuto
8. Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira, coberta por papel filme

 

INGREDIENTES
Você vai precisar de:
4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
2 colher de chá de sal
1 xícara de bacon frito
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de leite
½ xícara de m queijo muçarela em cubos
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
2. Cubra e ferva por 20-25 minutos até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Seque as batatas em uma toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para um refratário grande.
4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
5. Adicione o bacon, a cebolinha, o parmesão, a outra colher de sall, a pimenta e o leite.
6. Misture até incorporar.
7. Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha.
8. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.
9. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
10. Aqueça o óleo em fogo médio.
11. Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem e deixe secar em papel toalha.
12. Aproveite!

INGREDIENTES
2 xicaras de (chá) de açúcar
2 unidades de gema de ovo
1 ¼ xicara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de clara dee ovo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque

MODO DE PREPARO
Para a cobertura, misture bem o leite condensado, o creme de leite, as 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, ¼ de xícara (chá) de leite e o conhaque. Reserve
Para fazer a massa: bata a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira
Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
Por ultimo incorpore as claras batidas em neve.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
Leve para assar no forno alto, a 200C, preaquecido, durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em pedaços pequenos. Deixe esfriar e leve a geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete, fica uma delicia

INGREDIENTES
- 1 abobrinha média
- 250 gramas frango desfiado
- 1 pote de creme de ricota light
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 gramas de muçarela ralada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em tiras com a ajuda de um cortador de legumes ou com uma faca bem afiada. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Em uma vasilha, misture o frango desfiado e o creme de ricota light. Depois, adicione a muçarela e incorpore na mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em um prato fundo, jogue o molho de tomate. Pegue uma tira de abobrinha, coloque um pouco do recheio e faça um rolinho. Coloque no prato os rolinhos com as pontas da abobrinha para baixo e adicione molho de tomate e muçarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por alguns minutos até gratinar. Como a abobrinha já está cozida, o processo é muito rápido. Retire do forno. Para finalizar, se desejar, jogue um pouco mais de molho de tomate por cima e uma folha de manjericão para decorar.
Bom apetite!

INGREDIENTES
3 ovos
Suco de 2 laranjas
1 xicara (chá) de óleo
2 xicaras (chá) de açúcar
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador ou na batedeira os ovos, o suco de laranja, o óleo, e o açúcar.
Depois despeje em uma tijela e junte com a farinha e o fermento, bata tudo junto até a massa ficar homogênea.
Depois colocar em uma assadeira com furo untada com manteiga e farinha e levar para o forno.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
CALDA
Fervente o suco de laranja com o açúcar em uma panela pequena, depois é só derramar em cima do bolo e desenformar.

Ingredientes
• 50 g de café solúvel
• 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Modo de Preparo
1. Bater no liquidificador o café até ficar fino
2. Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
3. A validade é de 6 meses
4. Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente