Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
1 lata de leite em pó
2 latas de leite condensdo
1 caixa de creme de leite
1 kg de chocolate branco para cobertura

MODO DE PREPARO
1 - Bata na batedeira o leite condensado e meia lata de leite em pó
2 - Adicione o creme de leite e o restante do leite e bata para misturar bem.
3 - Em forminhas para bombom tipo trufas faça as casquinhas, recheie a mistura e cubra com chocolate
4 – Leve a geladeira para endurecer

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de maisena
6 gemas
400 g de creme de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
castanha de caju picada a gosto
MODO DE PREPARO
Comece dissolvendo a maisena no leite. Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida e vá mexendo até engrossar. Assim que adquirir consistência, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture.
Assim que esfriar, acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, separe 1/3 do creme e reserve.
No restante do creme, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, adicione metade de creme de chocolate amargo no fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
Após esse tempo, retire do congelador e acrescente o creme branco reservado e as castanhas de caju e leve ao congelador novamente por mais 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire do congelador e complete com o restante do creme de chocolate.
Para finalizar, basta derreter o chocolate ao leite e adicioná-lo à travessa. E fique à vontade para decorar da maneira que desejar: vale adicionar castanhas, granulado, lascas de chocolate, frutas, bombons, nozes, coco ralado ou o que mais desejar!
Agora é só levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Seu ovo de Páscoa de travessa está pronto para ser saboreado e com certeza vai ser sucesso!

INGREDIENTES
3 abobrinhas italianas fatiada no sentido de comprimento
¼ xicara de (cha) de óleo
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 colher (chá) de ervas finas e secas
500g de queijo minas meia cura fatiado grosso
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate (340g)
50g de queijo parmesão ralado
Em uma tigela, mis-ture a abobrinha com a metade do óleo, o tempero e as ervas. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelha as fatias de abobrinha até dourar os dois lados. Reserve. Na mesma frigideira em fogo baixo, grelhe as fatias de queijo rapidamente e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas de abobrinha e de queijo. Aqueça o restante do óleo em uma panela em fogo médio, e frite o alho até dourar. Junte o molho e deixe ferver por 5 minutos. Regue sobre as camadas no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos. Retire e sirva.

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
• 2 gemas
• 1 caixa de creme de leite (200ml)
• 120g de chocolate meio amargo
• 1 xícara de castanha de caju picada
• 12 biscoitos maisena
MODO DE PREPARO
1. Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
2. Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe o creme esfriar.
3. Adicione o creme de leite.
1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Separe metade dessa mistura e o restante misture com o chocolate derretido e formando o creme escuro.
1. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate.
2. Por cima dele coloque metade dos biscoitos e um pouco de castanhas, cubra com o creme branco.
3. Coloque por cima do creme branco o resto do biscoito e mais castanhas.
4. Espalhe por cima o resto do creme de chocolate, coloque castanhas e leve para gelar por 4 horas.

INGREDIENTES
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 latas de seleta de legumes escorrida
4 ovos
100 g de queijo par-mesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma unta­da e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos
Retire e sirva
Obs:
Se desejar, decore com rodelas de cenoura e orégano

INGREDIENTES
- 500 g de biscoito tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas, pode substituir por castanhas de caju
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)
Para a cobertura:
-½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
Para a cobertura:
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
Quando for servir, retire 10 min antes.
Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".

INGREDIENTES
400g de Leite Ninho
1 lata de leite condensado (aproximadamente)
Leite Ninho para pol-vilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, mis-ture o leite ninho com o leite condensado até desgrudar das mãos. Se necessário, adi-cione, mais leite condensado. Espalhe em uma forma pequena forrada com papel alumínio e leve a geladeira por 30 minutos. Retire, corte em cubos pequenos e passe em Leite Ninho. Embale como desejar e sirva ou venda

INGREDIENTES
5 ovos
6 bananas nanicas madura
200g de aveia
Frutas secas e castanhas bem trituradas
1 colher de fermento em pó
1 colher de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO
Bater bem na batedeira ou no liquidificador os ovos e as bananas.
Coloque em uma tigela a aveia e as frutas e acrescente a mistura do liquidificador.
Acrescente o fermento e o bicarbonato
Coloque em uma forma de buraco untada para assar.

Fonte: Mensagens Criativas e Culinária. Receita testada e aprovada pela Jo Salviano.

INGREDIENTES
02 Kg de Coxas e Sobrecoxas de Frango
01 Pimenta Americana Picada
02 Colheres de Sopa de Açucar
02 Xícaras de Água
01 Colher de Sopa de Sal
01 Cebola Média Picadinha
08 Dentes de Alho Macerados
01 Xícara de café de Óleo
Salsinha Picada a Gosto
Pimenta Calabresa a Gosto

MODO DE PREPARO
Em uma caçarola ( de preferência uma panela grossa ) coloque o óleo e deixe aquecer. Em seguida coloque o açúcar, e quando o açúcar dourar coloque os pedaços de frango e deixe por três minutos para dourar. Vire o frango e deixe mais três minutos para pegar a cor dourada por igual. Adicione a água, tampe a panela e deixe em fogo baixo até a agua começar a secar. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta americana e deixe refogar juntamente com o frango, e quando os temperos já estiverem refogados, acrescente o sal, acrescente mais uma xícara de água e um toque de pimenta calabresa. Tampe novamente a panela e deixe refogar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e polvilhe com a salsinha picada. Acompanha muito bem com arroz branco e salada verde.

FONTE: Receita Elaborado pelo Chef Marcinho Silva

 

Ingredientes
8 fatias de pão de forma
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 tomate fatiado
orégano
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
1. Em um recipiente quadrado ou retangular, coloque 4 fatias de pão de forma
2. Sobre o pão, coloque o presunto e o queijo
3. Cubra com as outras 4 fatias de pão
4. Bata os ovos, junte o creme de leite com 1 pitada de sal e despeje sobre os sanduíches
5. Decore com o tomate e polvilhe queijo e orégano
6. Leve ao microondas por 10 minutos, em potência alta, ou até que o creme esteja firme