Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
4 ovos grandes
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo bem cheias
1 xicara de açúcar bem cheia
1 colher (sopa) de fermento bem cheia
Raspas de laranja
MODO DE PREPARO
Bata no liquidifica-dor os ovos, o suco de laranja e o óleo
Em seguida adicione o trigo e o açúcar o misture bem até obter uma mistura homogênea
Adicione por último o fermento, mexa por mais alguns minutos e disponha a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC) preaque-cido, por 40 minutos e está pronto.

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xicara de (chá) de amendoim torrado sem casca
¼ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar
300g de chocolate meio amargo fracio-nado derretido
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Karo, o açúcar e o amen-doim, mexendo até dourar e ficar em ponto de bala. Retire e misture o bicarbonato. Espalhe em uma superfície untada, alisando, deixe esfriar e corte em quadrados. Passe os pedaços pelo chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque sobre o papel-manteiga. Deixe secar e sirva em seguida ou mantenha em potes fechados até o momento de servir.
DICA: Experimente fazer este doce com outros chocolates como branco ou ao leite. Fica ótimo também!!!

INGREDIENTES
• 1/2 kg de trigo para quibe
• 1 litro de água fervente + 2 cubos de caldo de carne
• 1/2 kg de carne moída 2 vezes
• 2 cebolas médias picadinhas
• 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• 3 dentes de alho triturados
• 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
• Manteiga ou margarina para untar
• Azeite de oliva para regar
Recheio
• 300 g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola grande picadinha
• 1 dente de alho triturado
• 2 tomates picadinhos
• Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
• Deixe o trigo de molho na água quente com o caldo de carne até amornar. Escorra, esprema bem o trigo para retirar toda a água e junte a carne e os demais ingredientes. Amasse até dar liga e ficar fácil de manipular.
Recheio
• Refogue a carne no azeite até ficar soltinha e junte a cebola e o alho. Refogue um pouco mais, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo quando o tomate cozinhar.
Montagem
• Unte um refratário retangular com manteiga ou margarina (32 x 22 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa de trigo. Recheie com a carne refogada e cubra com a massa restante. Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta de uma faca para facilitar o corte depois de assado e regue com azeite.
• Asse em forno médio-alto preaquecido (220 °C), em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Descubra e asse em temperatura mais baixa até dourar (cerca de 15 minutos).

INGREDIENTES
• 200 g de farinha de milho
• 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 5 tomates picados
• 100 g de vagens picadas
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1/2 pimentão amarelo picado
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 1/2 xícara (chá) de palmito picado
• 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
• Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Para decorar: Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito.
MODO DE PREPARO
1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
3. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.

Dica: Essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.

INGREDIENTES
• 4 unidades de ovo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
• 1 coco médio triturado
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 100 gramas de margarina derretida
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• coco em tiras para decorar
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
Junte a margarina, o sal e o fermento.
Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Desenforme e decore com tiras de coco.

INGREDIENTES
• 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 4 gema de ovo
• 1/2 xícara (chá) de margarina
• 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado
• 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno.
Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.

INGREDIENTES
1 quilo de carne moída
1 dente de alho amassado
Oregano e sal a gosto
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite e mais um pouco para untar
1 pote de requeijão
8 fatias de mussarela
½ xícara (chá) de azeitonas
Queijo parmesão ralado e tomate sweet a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com todos os temperos e a farinha de rosca. Acrescente um pouco de azeite e quando estiver todo bem misturado, coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Coloque uma camada de carne temperada, espalhe o requeijão, adicione as azeitona e algumas fatias de mussarela. Faça outra camada de carne moída, acrescente outras fatias de mussarela, o tomate sweet, o queijo parmesão e o orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
2 ovos batidos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsinha ou cebolinha a gosto
presunto, queijo ou outro recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo.
Tempere com sal, pimenta e salsinha ou cebolinha.
Unte uma frigideira com azeite ou óleo e espalhe bem.
Ligue o fogo e coloque os ovos batidos. Deixe em fogo baixo e coloque a tampa.
Quando não estiver mais líquido, coloque o recheio de sua preferência e enrole como uma panqueca.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
½ xícara (chá) de creme de leite.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture o amendoim (reserve alguns para decorar) e o creme de leite. Mexa bem.
Distribua em copinhos e leve à geladeira até o momento de servir

INGREDIENTES
• 1 kg de patinho
• 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
• 2 unidades de cebola
• 3 dentes de alho
• 1 unidade de gema de ovo
• 1 unidade de pão francês
• 100 gr de azeitona verde
• salsinha a gosto
• sal a gosto
• 100 gr de nozes
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes, menos as nozes, a gema do ovo e a cebola em anéis.
2. Se perceber que a liga não ficou boa, coloque mais um pedaço de pão molhado.
3. Divida em duas partes.
4. Forre um refratário (não precisa untar) com metade da massa.
5. Coloque as nozes por cima e cubra com a outra metade.
6. Espalhe a gema do ovo por cima e em seguida arrume os anéis de cebola para enfeitar.
7. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
8. Retire o papel alumínio, abaixe o forno e deixe por mais 20 minutos ou até ver que está dourado.