Receitas - Jornal do Porto TV

Ingredientes:
1 caixa de bolacha champagne (dependendo do tamanho da forma irá precisar de mais)
2 caixinhas de creme de leite geladas
1 lata de leite condensado
1 potinho de Creme de Amendoim Paçoquita
1 potinho de Creme de Amendoim Sabor Chocolate Meio Amargo Cuida Bem
10 rolhas de Paçoca Paçoquita
150 ml de água
1/2 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Comece preparando os dois cremes. No liquidificador coloque 1 caixinha de creme de leite, meia lata de leite condensado e o Creme de Amendoim Paçoquita. Bata tudo por no mínimo 3 minutos. Reserve este creme em um recipiente e então faça o outro creme. Coloque a outra caixinha de creme de leite, o restante do leite condensado e o Creme de Amendoim Sabor Chocolate Amargo Cuida Bem, batata tudo por no mínimo 3 minutos e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo, coloque então a água e deixe no fogo até ferver, desligue fogo. Comece a montagem do pavê, coloque uma camada do creme de amendoim, mole a bolacha champagne na calda de açúcar e enfileire as bolachas sobre o creme, em seguida coloque uma camada do creme de amendoim de chocolate e assim sucessivamente deixando a ultima camada de creme de amendoim. Por cima esfarele as rolhas de paçoca Paçoquita, deixando 1 ou 2 para decorar. Espalhe a paçoca e coloque as rolhas partidas ao meio por cima para decorar.

 

INGREDIENTES

1 caixinha de gelatina de pêssego ou do
sabor de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e, ainda liquida, bata no liquidificador com o leite con- densado e o creme de leite.
Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até você perceber que a massa endureceu. Bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo. Leve à geladeira até a hora de servir.

INGREDIENTES
• 250g de chocolate ao leite
• 250g de chocolate meio amargo
• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 2 colheres de margarina
• 2 caixas de morango

MODO DE PREPARO
1. Colocar as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e fazer uma massa como um brigadeiro mole
2. Colocar em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole colocar os morangos cortados ao meio
3. Reserve para fazer a cobertura
4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite
5. Misturar e colocar no microondas durante 1 minuto
6. Retirar e mexer
7. Colocar de novo no microondas por mais 1 minuto
8. Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira, coberta por papel filme

 

INGREDIENTES
Você vai precisar de:
4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
2 colher de chá de sal
1 xícara de bacon frito
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de leite
½ xícara de m queijo muçarela em cubos
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
2. Cubra e ferva por 20-25 minutos até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Seque as batatas em uma toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para um refratário grande.
4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
5. Adicione o bacon, a cebolinha, o parmesão, a outra colher de sall, a pimenta e o leite.
6. Misture até incorporar.
7. Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha.
8. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.
9. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
10. Aqueça o óleo em fogo médio.
11. Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem e deixe secar em papel toalha.
12. Aproveite!

INGREDIENTES
2 xicaras de (chá) de açúcar
2 unidades de gema de ovo
1 ¼ xicara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de clara dee ovo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque

MODO DE PREPARO
Para a cobertura, misture bem o leite condensado, o creme de leite, as 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, ¼ de xícara (chá) de leite e o conhaque. Reserve
Para fazer a massa: bata a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira
Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
Por ultimo incorpore as claras batidas em neve.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
Leve para assar no forno alto, a 200C, preaquecido, durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em pedaços pequenos. Deixe esfriar e leve a geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete, fica uma delicia

INGREDIENTES
- 1 abobrinha média
- 250 gramas frango desfiado
- 1 pote de creme de ricota light
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 gramas de muçarela ralada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em tiras com a ajuda de um cortador de legumes ou com uma faca bem afiada. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Em uma vasilha, misture o frango desfiado e o creme de ricota light. Depois, adicione a muçarela e incorpore na mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em um prato fundo, jogue o molho de tomate. Pegue uma tira de abobrinha, coloque um pouco do recheio e faça um rolinho. Coloque no prato os rolinhos com as pontas da abobrinha para baixo e adicione molho de tomate e muçarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por alguns minutos até gratinar. Como a abobrinha já está cozida, o processo é muito rápido. Retire do forno. Para finalizar, se desejar, jogue um pouco mais de molho de tomate por cima e uma folha de manjericão para decorar.
Bom apetite!

INGREDIENTES
3 ovos
Suco de 2 laranjas
1 xicara (chá) de óleo
2 xicaras (chá) de açúcar
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador ou na batedeira os ovos, o suco de laranja, o óleo, e o açúcar.
Depois despeje em uma tijela e junte com a farinha e o fermento, bata tudo junto até a massa ficar homogênea.
Depois colocar em uma assadeira com furo untada com manteiga e farinha e levar para o forno.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
CALDA
Fervente o suco de laranja com o açúcar em uma panela pequena, depois é só derramar em cima do bolo e desenformar.

Ingredientes
• 50 g de café solúvel
• 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Modo de Preparo
1. Bater no liquidificador o café até ficar fino
2. Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
3. A validade é de 6 meses
4. Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente

Ingredientes
ROCAMBOLE:
• 1 kg de carne moída crua
• 1 cebola grande picada
• 1 pacote de creme de cebola
• 1 colher de sopa de azeite
• 1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
• Tiras de bacon ou bacon em cubinhos a gosto
• Tiras de cenoura a gosto
• 1 pedaço de papel alumínio
RECHEIO:
• Utilize o que tiver em casa e na quantidade que desejar
• 2 ovos cozidos cortados na horizontal
• Fatias de presunto
• Fatias de mussarela
• Vagem cozida no vapor
• Cenouras em tiras

Modo de Preparo
ROCAMBOLE:
1. Misture BEM a carne moída, o creme de cebola, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o azeite
2. Em cima do papel alumínio, abra a mistura
3. Não a deixe muito grossa pois depois iremos fazer uma volta completa para formar um rocambole
4. Recheie com todos os ingredientes que tiver em casa, ou com o que desejar
5. Nessa foto, coloquei ovos cozidos, presunto, vagem, cenoura e queijo mussarela
6. Comece a enrolar a carne até que forme uma volta completa
7. Com as mãos arrume a carne moída para que não fique nenhuma fenda aberta
8. Deixe enrolado no papel alumínio
9. Vai ao forno alto por 30 minutos
10. Tire o papel alumínio, coloque as tiras de cenoura e os cubinhos de bacon por cima e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para dourar o lado externo
11. Sirva com purê ou arroz branco

 

INGREDIENTES
500 gramas de farinha de milho branca com biju
100 gramas de queijo parmesão montanhês falado bem fino
100 gramas de pancetta de porco defumado
1 unidade de cebola média picada
1 dente de alho
1 unidade de laranja (só as raspas da casca)
100 gramas de pepino em conserva picado
100 gramas de manteiga
1 maço de ciboulette
* a gosto de sal
·* a gosto de pimenta
·2 colheres de sopa de pimenta-biquinho em conserva picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela pré-aquecida, refogue na manteiga cebola e pancetta e acrescente por fim o alho e deixe dourar. Adicione a farinha de milho e doure em fogo bem baixo. Desligue o fogo e junte o pepino, as raspas de laranja e a ciboulette e reserve. Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida, coloque finas camadas de queijo parmesão ralado para fazer casquinhas de queijo. Não deixe dourar muito. Deixe esfriar bem em uma superfície fria. Quebre com a mão até virar uma farofa de queijo e adicione à base pronta. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Acompanha: Peru e arroz de açafrão

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