Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
1 quilo de carne moída
1 dente de alho amassado
Oregano e sal a gosto
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite e mais um pouco para untar
1 pote de requeijão
8 fatias de mussarela
½ xícara (chá) de azeitonas
Queijo parmesão ralado e tomate sweet a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com todos os temperos e a farinha de rosca. Acrescente um pouco de azeite e quando estiver todo bem misturado, coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Coloque uma camada de carne temperada, espalhe o requeijão, adicione as azeitona e algumas fatias de mussarela. Faça outra camada de carne moída, acrescente outras fatias de mussarela, o tomate sweet, o queijo parmesão e o orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
2 ovos batidos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsinha ou cebolinha a gosto
presunto, queijo ou outro recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo.
Tempere com sal, pimenta e salsinha ou cebolinha.
Unte uma frigideira com azeite ou óleo e espalhe bem.
Ligue o fogo e coloque os ovos batidos. Deixe em fogo baixo e coloque a tampa.
Quando não estiver mais líquido, coloque o recheio de sua preferência e enrole como uma panqueca.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
½ xícara (chá) de creme de leite.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture o amendoim (reserve alguns para decorar) e o creme de leite. Mexa bem.
Distribua em copinhos e leve à geladeira até o momento de servir

INGREDIENTES
• 1 kg de patinho
• 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
• 2 unidades de cebola
• 3 dentes de alho
• 1 unidade de gema de ovo
• 1 unidade de pão francês
• 100 gr de azeitona verde
• salsinha a gosto
• sal a gosto
• 100 gr de nozes
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes, menos as nozes, a gema do ovo e a cebola em anéis.
2. Se perceber que a liga não ficou boa, coloque mais um pedaço de pão molhado.
3. Divida em duas partes.
4. Forre um refratário (não precisa untar) com metade da massa.
5. Coloque as nozes por cima e cubra com a outra metade.
6. Espalhe a gema do ovo por cima e em seguida arrume os anéis de cebola para enfeitar.
7. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
8. Retire o papel alumínio, abaixe o forno e deixe por mais 20 minutos ou até ver que está dourado.

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 colheres (sopa) de manteiga
500g de abóbora cozida e amassada
500g de macarrão tipo rigatone cozido al dente
200g de queijo coalho ralado grosso
1 colher (chá) de coentro
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco. Em outra panela derreta a manteiga, junte a abobora e refogue até formar um purê. Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

INGREDIENTES
• 3 unidades de ovo
• 300 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200 gramas de goiabada
• 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado,
o leite e a farinha de trigo.
2. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.
3. Asse em banho-maria,em forno preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora.
4. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare a calda: em uma panela,coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando (160 ºC),
mexendo até derreter toda a goiabada.
6. Sirva com o pudim.

INGREDIENTES
Caramelo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xicara (chá) de água
Pudim
3 espigas de milho debulhadas
3 xicaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de coco ralado
4 ovos
MODO DE PREPARO
Caramelo
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter um caramelo claro. Junte a água e ferva até o caramelo derreter.
Passe em uma forma de pudim com diâmetro de 20cm e reserve.
Pudim: no liquidificador, bata o milho e o leite e passe na peneira. No liquidificador, bata o leite obtido junto com os outros ingredientes. Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria, até ficar firme.

INGREDIENTES
• Azeite de oliva
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• 300g de carne moída
• Sal
• Salsinha picada
• 1 kg de batata rosa
• 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo de cozinha
MODO DE FAZER
1. Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite de oliva e refogar a cebola picada. Depois de alguns minutos adicionar o alho picado. Refogar até soltar o aroma e reservar.
2. Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho, temperar com sal e a salsinha picada. Deixar esfriar e misturar aos ovos picados.
3. Cozinhar as batatas até ficarem bem macias.
4. Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo.
5. Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
6. Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com o guisado. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio.
7. Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo.
8. Escorrer em papel toalha.

INGREDIENTES
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá de açúcar
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de manteiga amolecida
Farinha de trigo para enfarinhar
Nutella a gosto para rechear
MODO DE PREPARO
Em um tigela, dissolva o fermento no leite e deixe descansar por 5 minutos. Na batedeira, bata a farinha, o sal e o açucar. Faça um buraco no centro e coloque o leite com o fermento, 2 ovos e a manteiga, batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes iguais e abra com um rolo sobre papel-manteiga, formando círculos de 30cm de diâmetro. Coloque um circulo em uma forma de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga, e espalhe Nutella. Coloque outra massa por cima e espalhe Nutella, repetindo o processo com a massa restante, mas sem cobrir com Nutella.
Com uma faca afiada, corte em 16 partes iguais. Pegue dois pedaços, faça dois movimentos de torção, torcendo as extramidas até o recheio ficar para cima junte as pontas. Repita o procedimeno com a massa restante.
Pincele com o ovo e leve ai forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

INGREDIENTES
- 1,5 de mandioca cozida e espremida
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- cheiro verde
MODO DE PREPARO
Passo 1
Misture a mandioca cozida e espremida aos outros ingredientes, e reserve.
Passo 2
Recheio:
Refogue 3 dentes de alho, 1 cebola grande picadinha, junte 1 xícara de ervilhas frescas, um caldo de legumes picadinho, uma lata de milho verde, 2 envelopes de tempero tipo sazon, pimenta do reino, azeitonas picadas, 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho, 4 tomates picados e um vidro de palmito cortado em rodelas. Acrescente salsinha picada.
Passo 3
Coloque uma camada de massa, o recheio, requeijão tipo catupiry, queijo prato ralado(150 g). Cubra com a massa, passe uma gema e polvilhe parmesão ralado. Leve para assar até dourar.