Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
- 500 g de biscoito tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas, pode substituir por castanhas de caju
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)
Para a cobertura:
-½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
Para a cobertura:
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
Quando for servir, retire 10 min antes.
Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".

INGREDIENTES
400g de Leite Ninho
1 lata de leite condensado (aproximadamente)
Leite Ninho para pol-vilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, mis-ture o leite ninho com o leite condensado até desgrudar das mãos. Se necessário, adi-cione, mais leite condensado. Espalhe em uma forma pequena forrada com papel alumínio e leve a geladeira por 30 minutos. Retire, corte em cubos pequenos e passe em Leite Ninho. Embale como desejar e sirva ou venda

INGREDIENTES
5 ovos
6 bananas nanicas madura
200g de aveia
Frutas secas e castanhas bem trituradas
1 colher de fermento em pó
1 colher de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO
Bater bem na batedeira ou no liquidificador os ovos e as bananas.
Coloque em uma tigela a aveia e as frutas e acrescente a mistura do liquidificador.
Acrescente o fermento e o bicarbonato
Coloque em uma forma de buraco untada para assar.

Fonte: Mensagens Criativas e Culinária. Receita testada e aprovada pela Jo Salviano.

INGREDIENTES
02 Kg de Coxas e Sobrecoxas de Frango
01 Pimenta Americana Picada
02 Colheres de Sopa de Açucar
02 Xícaras de Água
01 Colher de Sopa de Sal
01 Cebola Média Picadinha
08 Dentes de Alho Macerados
01 Xícara de café de Óleo
Salsinha Picada a Gosto
Pimenta Calabresa a Gosto

MODO DE PREPARO
Em uma caçarola ( de preferência uma panela grossa ) coloque o óleo e deixe aquecer. Em seguida coloque o açúcar, e quando o açúcar dourar coloque os pedaços de frango e deixe por três minutos para dourar. Vire o frango e deixe mais três minutos para pegar a cor dourada por igual. Adicione a água, tampe a panela e deixe em fogo baixo até a agua começar a secar. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta americana e deixe refogar juntamente com o frango, e quando os temperos já estiverem refogados, acrescente o sal, acrescente mais uma xícara de água e um toque de pimenta calabresa. Tampe novamente a panela e deixe refogar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e polvilhe com a salsinha picada. Acompanha muito bem com arroz branco e salada verde.

FONTE: Receita Elaborado pelo Chef Marcinho Silva

 

Ingredientes
8 fatias de pão de forma
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 tomate fatiado
orégano
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
1. Em um recipiente quadrado ou retangular, coloque 4 fatias de pão de forma
2. Sobre o pão, coloque o presunto e o queijo
3. Cubra com as outras 4 fatias de pão
4. Bata os ovos, junte o creme de leite com 1 pitada de sal e despeje sobre os sanduíches
5. Decore com o tomate e polvilhe queijo e orégano
6. Leve ao microondas por 10 minutos, em potência alta, ou até que o creme esteja firme

 

INGREDIENTES
Creme de coco
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Creme de Chocolate
2 caixa de creme de leite
16 colheres (sopa) de achocolatado nescau

Creme de Chocolate
Em uma panela coloque o creme de leite o e achocolatado, misture bem
Leve ao fogo brando, mexendo até levantar fervura deixe por mais uns 5 minutos.
Desligue o fogo e espere o creme de chocolate ficar morno, em seguida coloque sobre o creme de coco e leve à geladeira para gelar.
Sirva bem gelado

Creme de leite
Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina misture bem
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Coloque em uma travessa

Ingredientes:
1 caixa de bolacha champagne (dependendo do tamanho da forma irá precisar de mais)
2 caixinhas de creme de leite geladas
1 lata de leite condensado
1 potinho de Creme de Amendoim Paçoquita
1 potinho de Creme de Amendoim Sabor Chocolate Meio Amargo Cuida Bem
10 rolhas de Paçoca Paçoquita
150 ml de água
1/2 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Comece preparando os dois cremes. No liquidificador coloque 1 caixinha de creme de leite, meia lata de leite condensado e o Creme de Amendoim Paçoquita. Bata tudo por no mínimo 3 minutos. Reserve este creme em um recipiente e então faça o outro creme. Coloque a outra caixinha de creme de leite, o restante do leite condensado e o Creme de Amendoim Sabor Chocolate Amargo Cuida Bem, batata tudo por no mínimo 3 minutos e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo, coloque então a água e deixe no fogo até ferver, desligue fogo. Comece a montagem do pavê, coloque uma camada do creme de amendoim, mole a bolacha champagne na calda de açúcar e enfileire as bolachas sobre o creme, em seguida coloque uma camada do creme de amendoim de chocolate e assim sucessivamente deixando a ultima camada de creme de amendoim. Por cima esfarele as rolhas de paçoca Paçoquita, deixando 1 ou 2 para decorar. Espalhe a paçoca e coloque as rolhas partidas ao meio por cima para decorar.

 

INGREDIENTES

1 caixinha de gelatina de pêssego ou do
sabor de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e, ainda liquida, bata no liquidificador com o leite con- densado e o creme de leite.
Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até você perceber que a massa endureceu. Bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo. Leve à geladeira até a hora de servir.

INGREDIENTES
• 250g de chocolate ao leite
• 250g de chocolate meio amargo
• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 2 colheres de margarina
• 2 caixas de morango

MODO DE PREPARO
1. Colocar as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e fazer uma massa como um brigadeiro mole
2. Colocar em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole colocar os morangos cortados ao meio
3. Reserve para fazer a cobertura
4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite
5. Misturar e colocar no microondas durante 1 minuto
6. Retirar e mexer
7. Colocar de novo no microondas por mais 1 minuto
8. Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira, coberta por papel filme

 

INGREDIENTES
Você vai precisar de:
4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
2 colher de chá de sal
1 xícara de bacon frito
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de leite
½ xícara de m queijo muçarela em cubos
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
2. Cubra e ferva por 20-25 minutos até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Seque as batatas em uma toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para um refratário grande.
4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
5. Adicione o bacon, a cebolinha, o parmesão, a outra colher de sall, a pimenta e o leite.
6. Misture até incorporar.
7. Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha.
8. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.
9. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
10. Aqueça o óleo em fogo médio.
11. Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem e deixe secar em papel toalha.
12. Aproveite!

Página 3 de 4