Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
3 cebola médias
400g de bacon em fatias
1 xícara (chá) de molho barbecue
Óleo paa untar
RECHEIO
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Descasque as cebolas e corte 1 cm de cada lado. Faça um corte na primeira camada de cebola e tire para que forme um “barril” vazado. Repita o procedimento com o restante das camadas das cebolas e das outras cebolas. Divida o recheio entre elas e enrole-as com bacon. Prenda com palitos e picele com o molho barbecue. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

INGREDIENTES
• 3 copos de leite
• 2 latas de milho verde
• 3 colheres de sopa de amido de milho
• ½ kg de frango desfiado e refogado
• 2 copos de requeijão
• 300g de muçarela ralada
• 50g de queijo parmesão ralado
• Batata palha
• Sal
• noz moscada e pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Bata no liquidificador o milho e o leite. Leve ao fogo com a maizena e os temperos. Retirar do fogo e despejar em um pirex untado com manteiga ou azeite, fazendo a primeira camada.
ETAPA 2
De véspera, tempere o frango com louro, limão, sal, alho, pimenta do reino e pimenta vermelha e deixe marinar. No dia seguinte, cozinhe o frango, depois desfie e refogue com cebola, acertando o tempero.
Despeje sobre a camada de milho, fazendo a segunda camada da torta.
ETAPA 3
Despeje e espalhe os dois copos de requeijão, fazendo a terceita camada.
ETAPA 4
Cubra com muçarela ralada e depois o parmesão, fazendo a quarta camada e leve ao forno para gratinar.
ETAPA 5
Na hora de servir, cubra a torta com uma farta camada de batata palha!
Se preferir, sirva a batata a parte, para que não corra o risco dela murchar com o calor da torta saida do forno.

INGREDIENTES
•2 litros de leite
4 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o açúcar em uma pa-nela grande de fundo largo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco

INGREDIENTES
• 1 1/2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
• 1 lata de creme de leite
• 1 copo de requeijão
• 1 lata de milho
• a mesma medida (lata) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 200 g de mussarela
• 50 g de queijo parmesão ralado
• batata palha
MODO DE PREPARO
1. Bater no liquidificador o milho com a própria água e o leite com o amido dissolvido
2. Junte ao frango e mexa até engrossar
3. Retire do fogo e junte metade do creme de leite
4. Coloque metade deste creme no fundo de um refratário retangular
5. Disponha o queijo mussarela
6. Cubra com o restante do creme
7. Misture o requeijão com a outra metade do creme de leite
8. Coloque sobre o creme no refratário
9. Polvilhe com o queijo ralado
10. Por último a batata palha
11. Leve ao forno para gratinar
12. Sirva quente, com arroz branco e salada verde.

INGREDIENTES
4 ovos grandes
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo bem cheias
1 xicara de açúcar bem cheia
1 colher (sopa) de fermento bem cheia
Raspas de laranja
MODO DE PREPARO
Bata no liquidifica-dor os ovos, o suco de laranja e o óleo
Em seguida adicione o trigo e o açúcar o misture bem até obter uma mistura homogênea
Adicione por último o fermento, mexa por mais alguns minutos e disponha a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC) preaque-cido, por 40 minutos e está pronto.

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xicara de (chá) de amendoim torrado sem casca
¼ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar
300g de chocolate meio amargo fracio-nado derretido
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Karo, o açúcar e o amen-doim, mexendo até dourar e ficar em ponto de bala. Retire e misture o bicarbonato. Espalhe em uma superfície untada, alisando, deixe esfriar e corte em quadrados. Passe os pedaços pelo chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque sobre o papel-manteiga. Deixe secar e sirva em seguida ou mantenha em potes fechados até o momento de servir.
DICA: Experimente fazer este doce com outros chocolates como branco ou ao leite. Fica ótimo também!!!

INGREDIENTES
• 1/2 kg de trigo para quibe
• 1 litro de água fervente + 2 cubos de caldo de carne
• 1/2 kg de carne moída 2 vezes
• 2 cebolas médias picadinhas
• 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• 3 dentes de alho triturados
• 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
• Manteiga ou margarina para untar
• Azeite de oliva para regar
Recheio
• 300 g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola grande picadinha
• 1 dente de alho triturado
• 2 tomates picadinhos
• Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
• Deixe o trigo de molho na água quente com o caldo de carne até amornar. Escorra, esprema bem o trigo para retirar toda a água e junte a carne e os demais ingredientes. Amasse até dar liga e ficar fácil de manipular.
Recheio
• Refogue a carne no azeite até ficar soltinha e junte a cebola e o alho. Refogue um pouco mais, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo quando o tomate cozinhar.
Montagem
• Unte um refratário retangular com manteiga ou margarina (32 x 22 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa de trigo. Recheie com a carne refogada e cubra com a massa restante. Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta de uma faca para facilitar o corte depois de assado e regue com azeite.
• Asse em forno médio-alto preaquecido (220 °C), em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Descubra e asse em temperatura mais baixa até dourar (cerca de 15 minutos).

INGREDIENTES
• 200 g de farinha de milho
• 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 5 tomates picados
• 100 g de vagens picadas
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1/2 pimentão amarelo picado
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 1/2 xícara (chá) de palmito picado
• 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
• Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Para decorar: Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito.
MODO DE PREPARO
1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
3. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.

Dica: Essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.

INGREDIENTES
• 4 unidades de ovo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
• 1 coco médio triturado
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 100 gramas de margarina derretida
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• coco em tiras para decorar
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
Junte a margarina, o sal e o fermento.
Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Desenforme e decore com tiras de coco.

INGREDIENTES
• 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 4 gema de ovo
• 1/2 xícara (chá) de margarina
• 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado
• 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno.
Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.