Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
• 3 unidades de ovo
• 300 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200 gramas de goiabada
• 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado,
o leite e a farinha de trigo.
2. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.
3. Asse em banho-maria,em forno preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora.
4. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare a calda: em uma panela,coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando (160 ºC),
mexendo até derreter toda a goiabada.
6. Sirva com o pudim.

INGREDIENTES
Caramelo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xicara (chá) de água
Pudim
3 espigas de milho debulhadas
3 xicaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de coco ralado
4 ovos
MODO DE PREPARO
Caramelo
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter um caramelo claro. Junte a água e ferva até o caramelo derreter.
Passe em uma forma de pudim com diâmetro de 20cm e reserve.
Pudim: no liquidificador, bata o milho e o leite e passe na peneira. No liquidificador, bata o leite obtido junto com os outros ingredientes. Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria, até ficar firme.

INGREDIENTES
• Azeite de oliva
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• 300g de carne moída
• Sal
• Salsinha picada
• 1 kg de batata rosa
• 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo de cozinha
MODO DE FAZER
1. Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite de oliva e refogar a cebola picada. Depois de alguns minutos adicionar o alho picado. Refogar até soltar o aroma e reservar.
2. Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho, temperar com sal e a salsinha picada. Deixar esfriar e misturar aos ovos picados.
3. Cozinhar as batatas até ficarem bem macias.
4. Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo.
5. Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
6. Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com o guisado. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio.
7. Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo.
8. Escorrer em papel toalha.

INGREDIENTES
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá de açúcar
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de manteiga amolecida
Farinha de trigo para enfarinhar
Nutella a gosto para rechear
MODO DE PREPARO
Em um tigela, dissolva o fermento no leite e deixe descansar por 5 minutos. Na batedeira, bata a farinha, o sal e o açucar. Faça um buraco no centro e coloque o leite com o fermento, 2 ovos e a manteiga, batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes iguais e abra com um rolo sobre papel-manteiga, formando círculos de 30cm de diâmetro. Coloque um circulo em uma forma de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga, e espalhe Nutella. Coloque outra massa por cima e espalhe Nutella, repetindo o processo com a massa restante, mas sem cobrir com Nutella.
Com uma faca afiada, corte em 16 partes iguais. Pegue dois pedaços, faça dois movimentos de torção, torcendo as extramidas até o recheio ficar para cima junte as pontas. Repita o procedimeno com a massa restante.
Pincele com o ovo e leve ai forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

INGREDIENTES
- 1,5 de mandioca cozida e espremida
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- cheiro verde
MODO DE PREPARO
Passo 1
Misture a mandioca cozida e espremida aos outros ingredientes, e reserve.
Passo 2
Recheio:
Refogue 3 dentes de alho, 1 cebola grande picadinha, junte 1 xícara de ervilhas frescas, um caldo de legumes picadinho, uma lata de milho verde, 2 envelopes de tempero tipo sazon, pimenta do reino, azeitonas picadas, 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho, 4 tomates picados e um vidro de palmito cortado em rodelas. Acrescente salsinha picada.
Passo 3
Coloque uma camada de massa, o recheio, requeijão tipo catupiry, queijo prato ralado(150 g). Cubra com a massa, passe uma gema e polvilhe parmesão ralado. Leve para assar até dourar.

INGREDIENTES
1 lata de leite em pó
2 latas de leite condensdo
1 caixa de creme de leite
1 kg de chocolate branco para cobertura

MODO DE PREPARO
1 - Bata na batedeira o leite condensado e meia lata de leite em pó
2 - Adicione o creme de leite e o restante do leite e bata para misturar bem.
3 - Em forminhas para bombom tipo trufas faça as casquinhas, recheie a mistura e cubra com chocolate
4 – Leve a geladeira para endurecer

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de maisena
6 gemas
400 g de creme de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
castanha de caju picada a gosto
MODO DE PREPARO
Comece dissolvendo a maisena no leite. Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida e vá mexendo até engrossar. Assim que adquirir consistência, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture.
Assim que esfriar, acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, separe 1/3 do creme e reserve.
No restante do creme, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, adicione metade de creme de chocolate amargo no fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
Após esse tempo, retire do congelador e acrescente o creme branco reservado e as castanhas de caju e leve ao congelador novamente por mais 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire do congelador e complete com o restante do creme de chocolate.
Para finalizar, basta derreter o chocolate ao leite e adicioná-lo à travessa. E fique à vontade para decorar da maneira que desejar: vale adicionar castanhas, granulado, lascas de chocolate, frutas, bombons, nozes, coco ralado ou o que mais desejar!
Agora é só levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Seu ovo de Páscoa de travessa está pronto para ser saboreado e com certeza vai ser sucesso!

INGREDIENTES
3 abobrinhas italianas fatiada no sentido de comprimento
¼ xicara de (cha) de óleo
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 colher (chá) de ervas finas e secas
500g de queijo minas meia cura fatiado grosso
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate (340g)
50g de queijo parmesão ralado
Em uma tigela, mis-ture a abobrinha com a metade do óleo, o tempero e as ervas. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelha as fatias de abobrinha até dourar os dois lados. Reserve. Na mesma frigideira em fogo baixo, grelhe as fatias de queijo rapidamente e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas de abobrinha e de queijo. Aqueça o restante do óleo em uma panela em fogo médio, e frite o alho até dourar. Junte o molho e deixe ferver por 5 minutos. Regue sobre as camadas no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos. Retire e sirva.

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
• 2 gemas
• 1 caixa de creme de leite (200ml)
• 120g de chocolate meio amargo
• 1 xícara de castanha de caju picada
• 12 biscoitos maisena
MODO DE PREPARO
1. Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
2. Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe o creme esfriar.
3. Adicione o creme de leite.
1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Separe metade dessa mistura e o restante misture com o chocolate derretido e formando o creme escuro.
1. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate.
2. Por cima dele coloque metade dos biscoitos e um pouco de castanhas, cubra com o creme branco.
3. Coloque por cima do creme branco o resto do biscoito e mais castanhas.
4. Espalhe por cima o resto do creme de chocolate, coloque castanhas e leve para gelar por 4 horas.

INGREDIENTES
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 latas de seleta de legumes escorrida
4 ovos
100 g de queijo par-mesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma unta­da e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos
Retire e sirva
Obs:
Se desejar, decore com rodelas de cenoura e orégano

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