Receitas - Jornal do Porto TV

Ingredientes:
4 chuchus médios
250 g de carne moída
200 ml de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de tempero sabor carne
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
200g de mussarela
Modo de preparo
1. Frite o alho no óleo, acrescente a carne e mexa até dourar
2. Coloque o tempero, sal a gosto e o molho
3. Despeje 250 ml de água
4. Deixe cozinhar até engrossar
5. Desligue e acrescente o creme de leite
6. Misture bem e reserve
7. Descasque os chuchus, corte ao meio e retire o miolo
8. Cozinhe em água com sal ao ponto
9. Acomode as metades em uma travessa lado a lado com a cavidade para cima
10. Cubra com o molho reservado e em seguida com a mussarela
11. Leve ao forno até derreter
12. Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
4 bananas prata fatiadas
1 xícara (chá) de adoçante em pó ( pode ser substituída por ½ xícara de açúcar)
1 colher ( sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos
2colheres(sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e a margarina. Sem parar de bater, adicione o adoçante ou açúcar, 2 bananas, a farinha, a canela e por último o fermento.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Coloque por cima as outras 2 bananas fatiadas e polvilhe com canela.
Asse em forno médio por 30 minutos.

Ingredientes:
•Duas latas de leite condensado.
•Duas colheres (sopa) de margarina
•Meio pacote de gelatina sabor morango.
•Açúcar cristal para enfeitar
•Forminhas para colocar o doce
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, e a gelatina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;
Unte uma tigela com margarina ou um prato despeje o doce e deixe esfriar, de preferencia de um dia para o outro;
Enrole o doces e passe sobre o açúcar, e acomode-os nas forminhas e seu doce esta pronto.

INGREDIENTES
• Ingredientes
• 2 bananas da terra
• 1 kg trigo
• 2 ovos
• 3 xícaras de açúcar
• fermento a gosto
• 500 ml de água

MODO DE PREPARO
1. Pique a banana da terra
2. Misture os ovos, o trigo, o açúcar e a banana
3. Adicione a água aos poucos e misture
4. Quando a massa estiver meio mole, está no ponto
5. Coloque óleo em uma panela ou frigideira e espere esquentar (fogo médio)
6. Quando dourar está pronto

INGREDIENTES
3 cebola médias
400g de bacon em fatias
1 xícara (chá) de molho barbecue
Óleo paa untar
RECHEIO
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Descasque as cebolas e corte 1 cm de cada lado. Faça um corte na primeira camada de cebola e tire para que forme um “barril” vazado. Repita o procedimento com o restante das camadas das cebolas e das outras cebolas. Divida o recheio entre elas e enrole-as com bacon. Prenda com palitos e picele com o molho barbecue. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

INGREDIENTES
• 3 copos de leite
• 2 latas de milho verde
• 3 colheres de sopa de amido de milho
• ½ kg de frango desfiado e refogado
• 2 copos de requeijão
• 300g de muçarela ralada
• 50g de queijo parmesão ralado
• Batata palha
• Sal
• noz moscada e pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Bata no liquidificador o milho e o leite. Leve ao fogo com a maizena e os temperos. Retirar do fogo e despejar em um pirex untado com manteiga ou azeite, fazendo a primeira camada.
ETAPA 2
De véspera, tempere o frango com louro, limão, sal, alho, pimenta do reino e pimenta vermelha e deixe marinar. No dia seguinte, cozinhe o frango, depois desfie e refogue com cebola, acertando o tempero.
Despeje sobre a camada de milho, fazendo a segunda camada da torta.
ETAPA 3
Despeje e espalhe os dois copos de requeijão, fazendo a terceita camada.
ETAPA 4
Cubra com muçarela ralada e depois o parmesão, fazendo a quarta camada e leve ao forno para gratinar.
ETAPA 5
Na hora de servir, cubra a torta com uma farta camada de batata palha!
Se preferir, sirva a batata a parte, para que não corra o risco dela murchar com o calor da torta saida do forno.

INGREDIENTES
•2 litros de leite
4 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o açúcar em uma pa-nela grande de fundo largo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco

INGREDIENTES
• 1 1/2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
• 1 lata de creme de leite
• 1 copo de requeijão
• 1 lata de milho
• a mesma medida (lata) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 200 g de mussarela
• 50 g de queijo parmesão ralado
• batata palha
MODO DE PREPARO
1. Bater no liquidificador o milho com a própria água e o leite com o amido dissolvido
2. Junte ao frango e mexa até engrossar
3. Retire do fogo e junte metade do creme de leite
4. Coloque metade deste creme no fundo de um refratário retangular
5. Disponha o queijo mussarela
6. Cubra com o restante do creme
7. Misture o requeijão com a outra metade do creme de leite
8. Coloque sobre o creme no refratário
9. Polvilhe com o queijo ralado
10. Por último a batata palha
11. Leve ao forno para gratinar
12. Sirva quente, com arroz branco e salada verde.

INGREDIENTES
4 ovos grandes
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo bem cheias
1 xicara de açúcar bem cheia
1 colher (sopa) de fermento bem cheia
Raspas de laranja
MODO DE PREPARO
Bata no liquidifica-dor os ovos, o suco de laranja e o óleo
Em seguida adicione o trigo e o açúcar o misture bem até obter uma mistura homogênea
Adicione por último o fermento, mexa por mais alguns minutos e disponha a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC) preaque-cido, por 40 minutos e está pronto.

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xicara de (chá) de amendoim torrado sem casca
¼ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar
300g de chocolate meio amargo fracio-nado derretido
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Karo, o açúcar e o amen-doim, mexendo até dourar e ficar em ponto de bala. Retire e misture o bicarbonato. Espalhe em uma superfície untada, alisando, deixe esfriar e corte em quadrados. Passe os pedaços pelo chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque sobre o papel-manteiga. Deixe secar e sirva em seguida ou mantenha em potes fechados até o momento de servir.
DICA: Experimente fazer este doce com outros chocolates como branco ou ao leite. Fica ótimo também!!!