INGREDIENTES
500 gramas de farinha de milho branca com biju
100 gramas de queijo parmesão montanhês falado bem fino
100 gramas de pancetta de porco defumado
1 unidade de cebola média picada
1 dente de alho
1 unidade de laranja (só as raspas da casca)
100 gramas de pepino em conserva picado
100 gramas de manteiga
1 maço de ciboulette
* a gosto de sal
·* a gosto de pimenta
·2 colheres de sopa de pimenta-biquinho em conserva picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela pré-aquecida, refogue na manteiga cebola e pancetta e acrescente por fim o alho e deixe dourar. Adicione a farinha de milho e doure em fogo bem baixo. Desligue o fogo e junte o pepino, as raspas de laranja e a ciboulette e reserve. Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida, coloque finas camadas de queijo parmesão ralado para fazer casquinhas de queijo. Não deixe dourar muito. Deixe esfriar bem em uma superfície fria. Quebre com a mão até virar uma farofa de queijo e adicione à base pronta. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Acompanha: Peru e arroz de açafrão

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