Receitas - Jornal do Porto TV

Torta Gelada de Bombom

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
4 gemas peneiradas

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos ingredientes do creme.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Despeje sobre uma travessa e reserve.

Creme de Chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
4 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos ingredientes do creme.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.

Cobertura
Ingredientes
1 lata de creme de leite bem gelado
4 claras
10 colheres de sopa rasas de açúcar
essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, ainda batendo.
Acrescente o creme de leite gelado e misture delicadamente.

Montagem
Ingredientes
15 bombons picados

Modo de Preparo:
No refratário em que está o creme branco já frio, acrescente os bombons picados, o creme de chocolate, outra camada de bombons picados (opcional) e a cobertura.
Decore a goste e coloque no congelador por, no mínimo, 3 horas.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir.

Notas
Coloque a cobertura em um saco confeitar e faça um acabamento bonito para enfeitar a sua torta!

0
0
0
s2sdefault