Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
400 g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola cortada em pedaços de 2 cm
1 pimentão verde e 1 vermelho em quadrados de 2 cm
2 talos de salsão (aipo) em quadrados
½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado ou castanha de caju
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de ketchup ou oyster sauce (veja observação)
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça o óleo e frite o amendoim ou castanha de caju. Retire com uma escumadeira, escorra bem e reserve.
No mesmo óleo, frite o frango, mas sem deixar dourar. Retire e reserve.
Ainda no mesmo óleo, frite rapidamente a cebola, os pimentões e o salsão, sem deixar que murchem. Escorra.
Descarte o óleo restante e junte os ingredientes fritos na panela, exceto o amendoim ou castanha.
À parte, dissolva o amido de milho no caldo de galinha e acrescente o molho de soja e o oyster sauce ou ketchup. Misture bem e adicione à panela.
Cozinhe por 2 minutos para engrossar. Ajuste o sal e transfira para uma travessa. Salpique o amendoim e sirva com arroz branco.
Observação: Oyster sauce é um molho típico chinês, preparado com caramelo e ostras. É ele que dá o sabor característico dessa culinária.

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