Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
• 200 g de farinha de milho
• 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 5 tomates picados
• 100 g de vagens picadas
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1/2 pimentão amarelo picado
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 1/2 xícara (chá) de palmito picado
• 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
• Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Para decorar: Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito.
MODO DE PREPARO
1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
3. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.

Dica: Essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.

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