Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
3 abobrinhas italianas fatiada no sentido de comprimento
¼ xicara de (cha) de óleo
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 colher (chá) de ervas finas e secas
500g de queijo minas meia cura fatiado grosso
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate (340g)
50g de queijo parmesão ralado
Em uma tigela, mis-ture a abobrinha com a metade do óleo, o tempero e as ervas. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelha as fatias de abobrinha até dourar os dois lados. Reserve. Na mesma frigideira em fogo baixo, grelhe as fatias de queijo rapidamente e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas de abobrinha e de queijo. Aqueça o restante do óleo em uma panela em fogo médio, e frite o alho até dourar. Junte o molho e deixe ferver por 5 minutos. Regue sobre as camadas no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos. Retire e sirva.

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