Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
1 cebola em rodelas;
1 pimentão amarelo em rodelas;
1/2 pimentão verde em rodelas;
1 tomate fatiado;
1 vidro de leite de coco;
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
Sal e salsinha a gosto.
MODO DE FAZER
Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando vc abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha. Fica muito delicioso gente!
Eu não adicionei dendê ou pimenta porque c/ a gravidez estou evitando temperos mais fortes, mas se vc curtir pode usar!

INGREDIENTES
180 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
110 g de manteiga em temperatura ambiente
220 g de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Para molhar o bolo:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida da lata de leite condensado de leite
Cobertura:
Chantilly

MODO DE PREPARO
Misturar a farinha, o fermento e o sal. Colocar na batedeira junto com a manteiga em temperatura ambiente e bater na velocidade média até virar um creme. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar, bata por 1 minuto.
Se houver açúcar nas laterais da batedeira, desligue-a e mexa com uma colher para misturar bem o açúcar no restante da massa. Ligue a batedeira novamente e acrescente 1 ovo de cada vez. Depois, coloque o extrato de baunilha e deixe batendo ate que fique uma massa homogenia.

Coloque em uma forma pequena untada.
Asse em temperatura baixa por 30 minutos, ou até que fique dourado.
Para molhar o bolo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Depois que o bolo estiver pronto, jogue esta mistura por cima e deixe na geladeira por 24 horas, para que o bolo absorva os leites.
Passado esse tempo, coloque o chantilly por cima e leve à geladeira novamente, até o momento de servir.

INGREDIENTES
2 Latas de Leite Condensado
2 Caixas de Creme de Leite
6 Colheres (sopa) de Chocolate em pó
2 Colheres (sopa) de Manteiga
200g de Bolacha
Café Frio (a gosto)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e misture bem.
Ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar.
Umedeça as bolachas em café feito e comece intercalando camadas de bolacha + brigadeiro até acabar com uma camada de brigadeiro.
Leve para geladeira por 2 horas ou freezer por 30 minutos.
Quando for servir decore com chantilly e aproveite!
Observações
Chocolate em Pó: Não usei achocolato, pois fica muito doce, então invista ou no Chocolate em Pó ou no Cacau, se for usar cacau 100% coloque apenas 3 colheres (sopa)
Creme de Leite: Pode usar o de lata se quiser, mas ele vem mais que a caixinha ai seu creme vai ficar mais liquido.
Conservação: Consuma em até 5 dias se guardado na geladeira ou no freezer consumir em 30 dias. Sempre bem embalado para não pegar cheiro e sabor ou ressecar.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo.
Mexa sempre até engrossar e reserve.
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme.
Forme uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
legumes cozidos e cortados em cubos

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.
Junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes.
Por fim, acrescente as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.

INGREDIENTES
7 a 8 bifes de alcatra ou chã de dentro magros
sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela
150 g de bacon
alho granulado
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de rosca
1 colherzinha (chá) de fermento em pó
palitos para fechar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, pimenta a gosto e reserve.
Frite o bacon, escorra o excesso e reserve.
Recheie os bifes com a mussarela, o bacon e polvilhe com o alho.
granulado, feche com palitos.
Bata os ovos, acrescente uma colher rasa de sopa de farinha de trigo uma colherzinha de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
Coloque a farinha de rosca em um recipiente adequado, para facilitar o manuseio.
Passe os bifes já recheados na farinha de rosca, nos ovos, e novamente na farinha de rosca um a um, reserve.
Aqueça o óleo em quantidade suficiente e frite até dourar.

INGREDIENTES
2 maçãs descascadas em cubos médios
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência)
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Para Polvilhar:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture as maçãs com a canela e reserve.
Em outra tigela junte o restante dos ingredientes (farinha, manteiga, leite, açúcar, ovos, baunilha e fermento). Bata com uma batedeira ou um batedor de arame até que fique homogêneo.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com metade das maças.
Coloque o restante da massa, cubra com o restante das maçãs e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.

INGREDIENTES
4 ovos
1 pacote de coco ralado
1 pacote de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
2 1/2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 litro de leite
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e até misturar bem. Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma forma própria para microondas. Leve a massa para assar por 10 minutos em potência alta.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O tempo depende de cada miicroondas, pode variar de 8 minutos a 12 minutos. Por isso, fique de olho.

INGREDIENTES
2 bananas nanicas maduras quanto mais maduras mais doces fica
1 xícara (de chá) de aveia em flocos
MODO DE PREPARO
Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia, aqueça o forno em temperatura alta,
Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Cada banana tem sua própria história, umas podem estar mais maduras, outras maiores, se achar que a massa está mole ainda, (quando caem a colherada se espalha demais) adicione um pouco mais de aveia.
Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.

INGREDIENTES
1,2 kg de maminha (1 peça) 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 colher (chá) de orégano 3 folhas de manjericão picadas 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados • sal a gosto
MODO DE PREPARO
Retire o excesso de gordura da carne.
Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.