Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
2 pimentões médios ou grandes
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
1 cenoura pequena (opcional)
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão
MODO DE PREPARO
Lave bem os pimentões.
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa.
Retire toda a semente de dentro limpando tudo.
Deixe reservado.
Tempere a carne e deixe reservada também.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacon cortado em cubos. Deixe dourar.
Coloque a Carne moída e mexa bem. Misture a cenoura cortada em cubos.Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água.
Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos.
Acrescente à carne e desligue o fogo.
Coloque o requeijão e mexa bem.
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo.
Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária.
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos.
Sirva de preferência bem quentinho.

INGREDIENTES
1 lata ou caixa de leite condensado (de 395 g)
1 caixa de creme de leite (de 200 g)
60 ml de suco de limão (1/4 de xícara) - use mais se quiser mais azedinho
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata bem até misturar tudo muito bem. Despeje em um pote ou em taças individuais.
Rale a parte verde do limão (só a verde, senão amarga) e polvilhe sobre a mousse.
Leve a mousse para gelar por pelo menos 2 ou 3 horas.
Sirva bem geladinha.
DICAS
Use mais ou menos suco de limão se você quiser uma mousse mais azedinha ou não.Se quiser aumentar a quantidade, é só duplicar a quantidade dos ingredientes.
Se quiser agilizar o tempo para gelar essa mousse, você pode colocar no freezer por uns 30 minutos.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) e ½ de canjica branca
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
50 g de amendoim
canela em pó
MODO DE PREPARO
De véspera, deixe a canjica branca de molho na água.
Depois, coloque-o em um pano, e pressione até soltar as casquinhas.
Depois de cozir a cajica, coloque-a em outra panela, e acrescente o leite condensado, o leite, e o amendoim, e deixe ferver por 5 minutos.
Quando estiver pronto, coloque em uma travessa, ou em tigelas de pequenas porções, e polvilhe com canela.

INGREDIENTES
6 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de Leite condensado cozido (cozinhe na pressão por 40 minutos e deixe esfriar completamente para abrir a lata)
açúcar de confeiteiro
papel-alumínio untado com manteiga ou papel manteiga
MODO DE PREPARO
Primeiro bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre, adicione o açúcar, a baunilha, a farinha e o fermento.
Despeje na assadeira sobre o papel untado e leve ao forno médio para assar e dourar, por cerca de 10 minutos.
Desenforne ainda morno, sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar. Espalhe o recheio, enrole o rocambole, com a ajuda do pano e passe para uma travessa. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva frio.
Dica: cozinhe o leite condensado na lata fechada na panela de pressão, por 30 minutos. deixe esfriar, antes de abrir a lata.

INGREDIENTES
22 Biscoitos Amanteigados de Chocolate
1 embalagem de cream cheese (150g)
15 cerejas ao marasquino
1 xícara (chá) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Triture os Biscoitos Amanteigado de Chocolate no liquidificador, formando uma farrinha fina. Coloque em uma tigela, junte o cream cheese e misture até obter uma massa homogênea e úmida. Divida a massa em 15 porções. Abra cada porção, colocando no centro uma cereja, feche e modele, formando uma trufa. Passe as trufas pelo cacau em pó. Sirva em seguida.

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite (300g)
• 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
COBERTURA
• 250g de chocolate meio amargo derretido
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Raspas de chocolate meio amargo para decorar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Ângela Cardoso e Fernando Santos

Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
50 g de fermento
Para o glacê
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno
Modo de preparo
Bater os ingredientes da massa no liquidificador, depois colocar em um recipiente e colocar 1 kg de trigo.
Misturar bem e colocar para crescer por 30 minutos.
Após o tempo de crescimento, amassar bem e fazer 4 pães em forma de trança.
Deixar crescer por mais 1 hora.
Levar ao forno e deixar assar até ficar dourado.
Após o pão pronto, passar o glacê.
Fica uma delícia rechear com goiabada ou cocada.

 

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite (300g)
• 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
Cobertura
• 250g de chocolate meio amargo derretido
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Raspas de chocolate meio amargo para decorar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

INGREDIENTES
-3 xícaras (chá) de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-15 biscoitos maisena picados
-5 ovos.
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda. Despeje em uma forma de pudim e reserve. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficarem homogêneos. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar e o chocolate raspado. Cozinhe até desgrudar da panela (ponte de brigadeiro mole). Retire do fogo e adicione o amendoim, grosseiramente triturado. Pincele com manteiga a pedra da pia e espalhe o pé de moleque. Deixe esfriar e corte com auxílio da faca.