Receitas - Jornal do Porto TV

Torta Gelada de Bombom

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
4 gemas peneiradas

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos ingredientes do creme.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Despeje sobre uma travessa e reserve.

Creme de Chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
4 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos ingredientes do creme.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.

Cobertura
Ingredientes
1 lata de creme de leite bem gelado
4 claras
10 colheres de sopa rasas de açúcar
essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, ainda batendo.
Acrescente o creme de leite gelado e misture delicadamente.

Montagem
Ingredientes
15 bombons picados

Modo de Preparo:
No refratário em que está o creme branco já frio, acrescente os bombons picados, o creme de chocolate, outra camada de bombons picados (opcional) e a cobertura.
Decore a goste e coloque no congelador por, no mínimo, 3 horas.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir.

Notas
Coloque a cobertura em um saco confeitar e faça um acabamento bonito para enfeitar a sua torta!

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
1 lata de água morna
1 lata de leite condensado
1/2 lata de óleo de milho
4 ovos
1 colher de chá rasa de sal
4 tabletes de 15g de fermento biológico
MODO DE PREPARO
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, deixando a farinha de trigo reservada. Coloque a mistura e vá adicionando a farinha de trigo numa tigela, misturando até que não grude mais nas mãos. Sove bastante e depois deixe descansar coberta com um pano até dobrar de tamanho (mais ou menos meia hora)
Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira (untada). Espere mais 10 minutos para crescer novamente
Leva para assar em forno médio pré aquecido até dourar
Esperre esfriar pincele leite condensado e pode servir. Fofinho e saboroso.

INGREDIENTES
Massa:
2 pacotes de bolacha (ou biscoito) de maizena
5 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara de creme de leite (1 caixinha) sem soro
Suco de 2 limões
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador (processador ou mixer), triture as bolachas até virarem uma farofa;
Em uma vasilha misture essa farofa com a manteiga, com as pontas dos dedos até obter uma massa;
Coloque em uma forma (preferencialmente de fundo removível), pressionando bem a massa no fundo e nas laterais;
Leve ao forno por 10 minutos para secar;
Tire do forno e deixe esfriar um pouco
Recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes,e despeje sobre a massa já fria;
Leve à geladeira por 4 horas;
Decore com raspas de limão.

INGREDIENTES
1 kg de batata
500 g de carne moída
200 g de queijo mussarela
azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta branca a gosto
cheiro-verde a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO
1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal
2. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve
3. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída
4. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela
5. Forre um refratário com a metade do purê de batatas
6. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída
7. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima
8. Leve ao forno por 40 minutos

 

INGREDIENTES:
1 berinjela grande fatiada
1 cebola pequena
1 tomate médio
1 colher(sopa) de orégano
1 colher de vinagre
½ colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Higienize os vegetais. Corte o tomate e a cebola em cinco rodelas, tempere com o orégano e o azeite .Corte a berinjela em cinco rodelas e deixe de molho em agua ,sal e vinagre por 30 minutos.
Despreze a água e esprema as berinjelas. Num refratário coloque as berinjelas, com rodelas de cebola e uma de tomate em cima de cada rodela. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 20 minutos aproximadamente ou até que estejam cozidas. Retire o papel e deixe corar Sirva em seguida.

INGREDIENTES
400 g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola cortada em pedaços de 2 cm
1 pimentão verde e 1 vermelho em quadrados de 2 cm
2 talos de salsão (aipo) em quadrados
½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado ou castanha de caju
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de ketchup ou oyster sauce (veja observação)
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça o óleo e frite o amendoim ou castanha de caju. Retire com uma escumadeira, escorra bem e reserve.
No mesmo óleo, frite o frango, mas sem deixar dourar. Retire e reserve.
Ainda no mesmo óleo, frite rapidamente a cebola, os pimentões e o salsão, sem deixar que murchem. Escorra.
Descarte o óleo restante e junte os ingredientes fritos na panela, exceto o amendoim ou castanha.
À parte, dissolva o amido de milho no caldo de galinha e acrescente o molho de soja e o oyster sauce ou ketchup. Misture bem e adicione à panela.
Cozinhe por 2 minutos para engrossar. Ajuste o sal e transfira para uma travessa. Salpique o amendoim e sirva com arroz branco.
Observação: Oyster sauce é um molho típico chinês, preparado com caramelo e ostras. É ele que dá o sabor característico dessa culinária.

INGREDIENTES
1/2 lata de leite condensado (200g)
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 xícara (chá) de leite ninho
1/2 xícara (chá) de [água
Nutella (a gosto)

MODO DE PREPARO
Coloque no liquificador o leite condensado, creme de leite, leite ninho e a água e bata até ficar homogêneo
Coloque essa mistura em forminhas para Paleta Mexicana respeitando o limite indicado pelo fabricante, coloque a parte interna e leve ao freezer por no mínimo 1 hora.
Remova a parte interna, preeencha com Nutella e complete com o creme de leite ninho, coloque o palito e leve ao freezer por no minimo 3 horas.
Se quiser fazer em forminhas comuns, basta colocar um pouco de nutella no fundo e completar com o creme de leite ninho, colocar o palito e levar ao freezer pelo menos 3 horas

INGREDIENTES
• 300 ml de leite integral
• 4 colheres (chá) de maisena
• ½ xícara (chá) de café em infusão
• 6 colheres (sopa) de nutella (creme de avelã)
• ½ xícara (chá) de creme de leite gelado
• ½ xícara (chá) de licor de amarula ou Irish cream gelado

Para decorar: mel e castanhas-de-caju cruas e laminadas

MODO DE PREPARO
Disponha em uma panela o leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar levemente. Retire do fogo, despeje em uma tigela e ao amornar leve para gelar por 2 horas.
Passado o tempo transfira o leite encorpado para o copo do liquidificador. Junte o café, a nutella, o creme de leite e o licor. Bata por 30 segundos.
Pincele com mel a borda superior externa dos copos e arrume as castanhas-de-caju laminadas. Despeje a bebida.

INGREDIENTES
• 1 ramo de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
• 4 colheres (sopa) de azeite intenso
• 1 quilo de miniberinjela ou de berinjela pequena, cortada ao meio no sentido do comprimento
• Sal a gosto
• 2 echalotes fatiadas bem fino
• Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, disponha as metades de berinjela.
Tempere com sal e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o vinagrete misturando em uma tigela as fatias de echalote, a cebolinha, o suco de limão e o azeite.
Despeje sobre as berinjelas assadas e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou frango assado.

Ingredientes:
4 chuchus médios
250 g de carne moída
200 ml de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de tempero sabor carne
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
200g de mussarela
Modo de preparo
1. Frite o alho no óleo, acrescente a carne e mexa até dourar
2. Coloque o tempero, sal a gosto e o molho
3. Despeje 250 ml de água
4. Deixe cozinhar até engrossar
5. Desligue e acrescente o creme de leite
6. Misture bem e reserve
7. Descasque os chuchus, corte ao meio e retire o miolo
8. Cozinhe em água com sal ao ponto
9. Acomode as metades em uma travessa lado a lado com a cavidade para cima
10. Cubra com o molho reservado e em seguida com a mussarela
11. Leve ao forno até derreter
12. Tempo de preparo: 30 minutos