Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
7 a 8 bifes de alcatra ou chã de dentro magros
sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela
150 g de bacon
alho granulado
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de rosca
1 colherzinha (chá) de fermento em pó
palitos para fechar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, pimenta a gosto e reserve.
Frite o bacon, escorra o excesso e reserve.
Recheie os bifes com a mussarela, o bacon e polvilhe com o alho.
granulado, feche com palitos.
Bata os ovos, acrescente uma colher rasa de sopa de farinha de trigo uma colherzinha de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
Coloque a farinha de rosca em um recipiente adequado, para facilitar o manuseio.
Passe os bifes já recheados na farinha de rosca, nos ovos, e novamente na farinha de rosca um a um, reserve.
Aqueça o óleo em quantidade suficiente e frite até dourar.

INGREDIENTES
2 maçãs descascadas em cubos médios
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência)
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Para Polvilhar:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture as maçãs com a canela e reserve.
Em outra tigela junte o restante dos ingredientes (farinha, manteiga, leite, açúcar, ovos, baunilha e fermento). Bata com uma batedeira ou um batedor de arame até que fique homogêneo.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com metade das maças.
Coloque o restante da massa, cubra com o restante das maçãs e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.

INGREDIENTES
4 ovos
1 pacote de coco ralado
1 pacote de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
2 1/2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 litro de leite
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e até misturar bem. Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma forma própria para microondas. Leve a massa para assar por 10 minutos em potência alta.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O tempo depende de cada miicroondas, pode variar de 8 minutos a 12 minutos. Por isso, fique de olho.

INGREDIENTES
2 bananas nanicas maduras quanto mais maduras mais doces fica
1 xícara (de chá) de aveia em flocos
MODO DE PREPARO
Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia, aqueça o forno em temperatura alta,
Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Cada banana tem sua própria história, umas podem estar mais maduras, outras maiores, se achar que a massa está mole ainda, (quando caem a colherada se espalha demais) adicione um pouco mais de aveia.
Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.

INGREDIENTES
1,2 kg de maminha (1 peça) 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 colher (chá) de orégano 3 folhas de manjericão picadas 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados • sal a gosto
MODO DE PREPARO
Retire o excesso de gordura da carne.
Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

INGREDIENTES
2 pimentões médios ou grandes
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
1 cenoura pequena (opcional)
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão
MODO DE PREPARO
Lave bem os pimentões.
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa.
Retire toda a semente de dentro limpando tudo.
Deixe reservado.
Tempere a carne e deixe reservada também.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacon cortado em cubos. Deixe dourar.
Coloque a Carne moída e mexa bem. Misture a cenoura cortada em cubos.Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água.
Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos.
Acrescente à carne e desligue o fogo.
Coloque o requeijão e mexa bem.
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo.
Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária.
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos.
Sirva de preferência bem quentinho.

INGREDIENTES
1 lata ou caixa de leite condensado (de 395 g)
1 caixa de creme de leite (de 200 g)
60 ml de suco de limão (1/4 de xícara) - use mais se quiser mais azedinho
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata bem até misturar tudo muito bem. Despeje em um pote ou em taças individuais.
Rale a parte verde do limão (só a verde, senão amarga) e polvilhe sobre a mousse.
Leve a mousse para gelar por pelo menos 2 ou 3 horas.
Sirva bem geladinha.
DICAS
Use mais ou menos suco de limão se você quiser uma mousse mais azedinha ou não.Se quiser aumentar a quantidade, é só duplicar a quantidade dos ingredientes.
Se quiser agilizar o tempo para gelar essa mousse, você pode colocar no freezer por uns 30 minutos.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) e ½ de canjica branca
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
50 g de amendoim
canela em pó
MODO DE PREPARO
De véspera, deixe a canjica branca de molho na água.
Depois, coloque-o em um pano, e pressione até soltar as casquinhas.
Depois de cozir a cajica, coloque-a em outra panela, e acrescente o leite condensado, o leite, e o amendoim, e deixe ferver por 5 minutos.
Quando estiver pronto, coloque em uma travessa, ou em tigelas de pequenas porções, e polvilhe com canela.

INGREDIENTES
6 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de Leite condensado cozido (cozinhe na pressão por 40 minutos e deixe esfriar completamente para abrir a lata)
açúcar de confeiteiro
papel-alumínio untado com manteiga ou papel manteiga
MODO DE PREPARO
Primeiro bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre, adicione o açúcar, a baunilha, a farinha e o fermento.
Despeje na assadeira sobre o papel untado e leve ao forno médio para assar e dourar, por cerca de 10 minutos.
Desenforne ainda morno, sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar. Espalhe o recheio, enrole o rocambole, com a ajuda do pano e passe para uma travessa. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva frio.
Dica: cozinhe o leite condensado na lata fechada na panela de pressão, por 30 minutos. deixe esfriar, antes de abrir a lata.

INGREDIENTES
22 Biscoitos Amanteigados de Chocolate
1 embalagem de cream cheese (150g)
15 cerejas ao marasquino
1 xícara (chá) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Triture os Biscoitos Amanteigado de Chocolate no liquidificador, formando uma farrinha fina. Coloque em uma tigela, junte o cream cheese e misture até obter uma massa homogênea e úmida. Divida a massa em 15 porções. Abra cada porção, colocando no centro uma cereja, feche e modele, formando uma trufa. Passe as trufas pelo cacau em pó. Sirva em seguida.